Il trattamento - Nutrizionista Torino
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Primo incontro

Indagine sulle abitudini alimentari e sul livello di attività fisica svolta;
Valutazione dello stato nutrizionale(sottopeso, normopeso, sovrappeso od obesità) attraverso il rilevamento di misure antropometriche (altezza, peso, BMI, circonferenza vita, fianchi e polso) ed il calcolo dei fabbisogni energetici;
Conoscenza di condizioni patologiche accertate (ipertensione, diabete, dislipidemie, problemi gastrointestinali, allergie ed intolleranze alimentari);

Analisi e Piano alimentare

Analisi plicometrica per  il calcolo massa magra e grassa
Analisi della composizione corporea attraverso la bioimpedenziometria, tecnica non invasiva che permette di misurare il metabolismo basale, la quantità di massa grassa e massa magra ed il contenuto di acqua corporea;
In base alle rilevazioni verrà elaborato un piano alimentare personalizzato che tiene conto dello stile di vita, delle abitudini alimentari e delle esigenze personali di ciascun paziente.
Inoltre, verrà rilasciata una scheda con consigli di rieducazione alimentare.
Dopo il primo incontro è importante  un controllo successivo per verificare i progressi raggiunti ed eventualmente decidere di modificare il piano alimentare.