CREMA DI ZUCCHINE E PORRO - Nutrizionista Torino
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CREMA DI ZUCCHINE E PORRO

CALORIE: Una porzione di vellutata di zucchine di 100 grammi, contiene  34,25 kcal

PREPARAZIONE: 15 minuti

COTTURA: 15- 20 minuti

PER CELIACI: Sì

INGREDIENTI

  • 2 zucchine verdi medio-grandi e 1 zucchina piccola;
  • 2 porri o mezza cipolla dorata media;
  • 1 panetto di  philadelphia light (80 gr);
  • 1 cucchiaio da minestra di olio di oliva;
  • sale, pepe oppure 1 dado vegetale.

PREPARAZIONE

Tagliate a dadini la zucchina con la buccia, mettetela nella pentola con un po’ di sale o il dado, quindi ricoprite d’acqua.
Fate cuocere per 15/20 min nella pentola a pressione (anche quella normale va bene se non l’avete). Anche se le zucchine non sono morbidissime, spegnete il fuoco e, senza lasciare troppo brodo, metettele in una ciotola con la philadelphia a dadini, aggiungete pepe e fate frullare tutto per ottenere una crema, quindi servite con un cucchiaio di olio d’oliva.

PROPRIETà NUTRIZIONALI

La vellutata di zucchine si presenta come un piatto molto leggero, perfettamente adatto anche per chi segue una dieta dimagrante. Queste verdure, infatti, sono molto ricche di acqua e di minerali importanti per il nostro organismo quali potassio, ferro, fosforo, calcio. Contengono, inoltre, vitamine del gruppo B2 e del gruppo A. Le zucchine svolgono, tra l’altro, un’azione depurativa e diuretica.

Valori nutrizionali della vellutata di zucchine

Una porzione di vellutata di zucchine di 100 grammi, apporta approssimativamente:

  • 1,70 grammi di proteine
  • 4,20 grammi di carboidrati
  • 1,50 grammi di grassi