Polpettone di fagioli - Nutrizionista Torino
21281
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-21281,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Polpettone di fagioli

Cosa mi serve:

  • 250 gr di fagioli borlotti
  • 4 pomodorini secchi sott’olio e ben sgocciolati
  • una manciata di capperi
  • mollica di pane
  • sale e pepe
  • olio extravergine
  • spolverata di farina

Procedimento

in una ciotola versare mollica di pane sbriciolata grossolanamente, olio di oliva, capperi e

pomodorini secchi tagliati. Aggiustare di sale e pepe e, se piace, aggiungere un pò di prezzemolo.

Usare il frullatore per ridurre i fagioli, precedentemente lessati e sgocciolati,in una crema morbida

ma non troppo liquida.

Aggiungere la crema di fagioli nella ciotola e amalgamare tutti gli ingredienti, spolverando con un

pò di farina e completando il tutto con un filo d’olio. A questo punto, con la carta argentata dare al polpettone una forma a salsiccia, oppure utilizzare

una teglia allungata, cospargere la superficie con un pò di olio, ed infornare per 15 min a 180°C

(160°C se ventilato) fino a quando la superficie risulterà ben dorata.